Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Ступишин Владимир Петрович


    Дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор исторических наук, кандидат юридических наук; родился 27 ноября 1932 г.; окончил МГИМО, доктор исторических наук, кандидат юридических наук; член Союза писателей Москвы, автор многих научных и публицистических книг, доктор исторических наук, профессиональный дипломат; работал в Камбожде, Марокко, Франции и др. странах, был генконсулом в Милане (Италия); являлся первым Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении после распада СССР, с 6 ноября 1992 г. по 5 сентября 1994 г.; женат, имеет двоих детей.


Утверждал, что Россия должна быть русским государством для всех сознающих себя русскими людей, независимо от этнического или конфессионального происхождения их предков, с абсолютным правом всех других жителей российских пространств считать себя инонациональными общностями или вообще иностранцами. Для иностранцев, по его мнению, должен быть устанавлен режим, соответствующий международному праву и практике, как это делается в Европе, США и т.д. За инонациональными общностями должно признаваться на деле, а не только на словах, их естественное право на самоопределение на реально занимаемых ими землях, где они составляют компактное большинство. Самоопределение - от культурной автономии и обеспечения неприкосновенности среды обитания (для тех, кто не может создать собственное государство) до эффективной политической автономии, вплоть до отделения и превращения в независимый субъект международного права.<>По мнению В.Ступишина, именно эти самостоятельные общности и должны вступать в равноправные договорные отношения с Русским государством. Формы этих отношений могут быть разными. Но если они будут федеративными, за участниками этих правоотношений должно быть признано право "ограниченного вето". Только такое право способно обеспечить защиту более слабых и ограничить самоуправство сильных. Чем больше справедливости, равноправия и свободы выбора, тем меньше будет желания у решивших соединить свою судьбу с Русским государством народов порвать с ним, тем крепче будет Федерация.<>Само же Русское государство, утверждал В.Ступишин, не надо делить на "субъекты Федерации", будь то нынешние края, области города или более крупные образования. Нынешний статус краев и областей - прямой путь к реальному сепаратизму, особенно опасному в условиях, когда русская нация только начинает осознавать себя таковой вновь.

27 ноя 1932

Док. # 11987
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 27.11.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'